sabato 13 dicembre 2014

Pistunina, basta un gol con il S.Filippo del Mela: decisivi Ciccio Ingemi e Paolo Di Pietro

Ciccio Ingemi
Terza affermazione di fila per il Pistunina che, dopo le affermazioni su Torregrotta e Aci S.Filippo, s'impone di misura anche in casa del S.Filippo del Mela (0-1) grazie a un gol di Ciccio Ingemi. Tre punti grazie ai quali i rossoneri agganciano a quota 24 punti, nell'ultimo posto per i play-off, l'Atletico Pedara (sconfitto 2-0 a Torregrotta) e il Troina (1-1 a Trecastagni). Mister Nello Miano, alla terza gara consecutiva in tribuna per squalifica, schiera inizialmente con Di Pietro tra i pali, difesa a quattro con Campo e Munafò sugli esterni e Giacopello e Foresta a formare la coppia centrale, centrocampo con Ingemi in cabina di regia poco più arretrato dei due under De Salvo e D'angelo, in avanti il tridente con Savoca e Minissale a supportare il neo acquisto Calarco unico riferimento centrale. Pistunina pericoloso sin da subito con le scorribande dell'indemoniato Savoca che sull'out di destra semina letteralmente il panico in almeno 5/6 occasioni che però si concludono sempre con il più lapidario dei "nulla di fatto". Verso il 15" è Calarco a provarci con un bolide al volo dalla lunghissima distanza troppo centrale però per impensierire il portiere di casa. Al 25" sempre Calarco protagonista, stavolta in negativo, svirgola il rinvio toccando la sfera con la mano in area del Pistunina su corner a favore della squadra di casa. Calcio di rigore per i locali ed ammonizione. Dagli undici metri Calamoneri si lascia ipnotizzare da Di Pietro che vola alla sua sinistra e compie uno straordinario miracolo, ripetendosi ancora sulla ribattuta allorquando di piede mette in corner.
Paolo Di Pietro
Nello Miano si fa sentire negli spogliatoi all'inizio del secondo tempo il Pistunina passa subito, grazie a un gol da manuale di Ingemi che quasi al limite dell'area salta l'avversario con un "sombrero", si aggiusta la palla di coscia e sempre al volo disegna con il suo mancino una parabola che s'infila sotto la traversa. Sull'onda dell'entusiasmo il Pistunina continua a costruire gioco soprattutto con la velocità di Savoca e la classe del fantasista Minissale sempre più in forma smagliante. Al 70" Minissale smarca in area di rigore Calarco che però manca l'aggancio per un millimetro. Ultima giocata per il neo acquisto rossonero che viene sostituito da Roberto Romeo il quale, appena entrato, sfiora il gol con una botta dal limite dell'area (ancora servito da Minissale) ma l'attento portiere casalingo devia in angolo. Al 30 il San Filippo del Mela rimane in dieci. iano a questo punto prova a chiudere la partita e mette dentro un'altra punta, Cardillo al posto di De Salvo. Nel giro di cinque minuti Minissale mette due volte Cardillo a tu per tu col portiere avversario ma il giovanissimo attaccante messinese fallisce entrambi gli appuntamenti col gol. Nel finale anche il Pistunina resta in dieci. Espulso infatti Foresta per proteste.