lunedì 1 dicembre 2014

Juniores, a Letojanni sofferta affermazione esterna per il Pistunina

Carlos Espinosa (Pistunina)
Sesta vittoria consecutiva, ma stavolta con sofferenza, per la formazione juniores del Pistunina. A Letojanni i campioni regionali in carica, meno brillanti del solito, soffrono più del previsto prima di superare i padroni di casa della Robur. L'undici di mister Giacobbe, pur tenendo per tutta partita il pallino del gioco, è apparso statico nel tridente offensivo e così la Robur ha contenuto per lunghi tratti affidandosi alle ripartenze su una delle quali al 16' Bucalo ha costretto Previti al fallo da rigore: dagli undici metri Ardizzone batte Foti portando momentaneamente in vantaggio la squadra di casa (1-0). E sempre dal dischetto, quattro minuti più avanti, il Pistunina ha la ghiotta occasione per pareggiare i conti ma capitan Mirko Angerame la spreca malamente.
Tuttavia i messinesi non demordono e, pur attaccando con poca convinzione, colpiscono per due volte i legni della porta difesa da Sgroi e così il primo tempo si chiude con il clamoroso ed inatteso vantaggio di una rete per la Robur. Nemmeno l'intervallo sembra scuotere inizialmente il Pistunina che continua a pressare senza troppa convinzione, contro una Robur che continua a difendersi a pieno organico. Bisogna attendere il 70' affinché arrivi il pareggio del Pistunina ad opera del difensore Carlos Espinosa ma al 73' solo un "super" Fabrizio Foti toglie dal "sette" una magistrale punizione di Ardizzone. Una prodezza, quella del portiere messinese, decisiva per l'undici di Giacobbe. Scampato il pericolo, all'85' ci vuole un pregevole pallonetto di Ruben Cardillo per regalare il sofferto successo esterno al Pistunina (1-2).