domenica 20 dicembre 2015

Calcio, Promozione: A S.Piero Patti il Città di Messina non va oltre l'1-1

Il Città di Messina chiude con un pareggio il  girone di ritorno nell’ultima gara dell’anno disputata questo pomeriggio a S.Piero Patti. I giallorossi impattano 1-1 con l’Iniziativa  in un match equilibrato condizionato dalle ristrette dimensioni del terreno di gioco che ha più volte messo in difficoltà Campanella e compagni. E’ Casella a sbloccare la gara al 31′ trasformando un calcio di rigore, fischiato dal direttore di gara per un fallo in area di Masi su Codagnone. Il Città di Messina ha però  l’opportunità di raddoppiare con Libro, ma l‘esterno classe ’97 da ottima posizione non riesce a infilare Bucca. Nella seconda frazione di gioco i padroni di casa prendono le misure agli avversari e al 54′ trovano il pareggio con un tap-in di Germanò che riesce ad eludere la marcatura difensiva e finalizzare il suggerimento di Cappadona. Gli uomini di Pasca accusano il colpo e perdono lucidità nella manovra non riuscendo a sfruttare la superiorità numerica in seguito al doppio giallo rimediato da Bongiovanni al minuto 80. L’uomo in più dura poco: quattro minuti dopo Ginagò, all’esordio insieme ad Arena, raggiunge anzitempo gli spogliatoi anch’egli per doppia ammonizione. Le due squadre si annullano a vicenda  e il match non regala ulteriori emozioni.

Il tabellino
L’Iniziativa S. Piero Patti – Città di Messina 1-1
Marcatori: 31′  rig. Casella (CdM), 54′ Germanò (I)
L’Iniziativa: Bucca, Masi, Curasì, Bongiovanni, Biondo, Spinella, Florio (46′ Cappadona), Merenda, Germanò (87′ Granata), Adamo (82′ Giuttari), Serio. Allenatore: Giuseppe Giuttari
Città di Messina: Maisano, Campanella (61′ Mancuso), Ginagò, D’Alessandro, Scarfì, Bombara, Libro (66′ Galletta), Arena, Codagnone, Arigò (91′ Mazzullo), Casella. Allenatore: Roberto Pasca
Arbitro: Alberto Sorbello della sezione di Acireale. Assistenti: Michele Raspanti della sezione di Catania e Gerardo Calandra Sebastianella della sezione di Messina
Ammoniti: Masi, Bongiovanni, Spinella, Germanò (I), Ginagò, Scarfì (CdM)
 Espulsi: Bongiovanni (I), Ginagò (CdM)
 Recupero: 2′ pt, 4′ st