sabato 4 ottobre 2014

Prima Categoria, il Camàro in dieci uomini supera in rimonta la Messana

Prova di carattere del Camàro che, sebbene in dieci uomini dal 20' della ripresa (seconda ammonizione a Umberto Bruno), riesce comunque a trovare il gol vittoria capovolgendo così l'iniziale svantaggio nel derby esterno con la Messana, disputatosi in anticipo al "Marullo" di Bisconte. E' stata una partita abbastanza divertente e corretta, con tanti ex in campo su entrambi i fronti e una tribuna quasi riempita del tutto di spettatori, a dimostrazione dell'attesa che circondava questa stracittadina. Si parte con il Camàro vicino al gol in due occasioni: al 3' Ricciardo avvia e conclude un contropiede dopo uno scambio con Fabio Buda, ma superato Papale la sua conclusione finisce a lato. Al 16' ancora in contropiede si fa vedere ancora Buda la cui conclusione viene respinta da Bertuccelli quasi sulla linea di porta. Al 21' è la volta della Messàna: su insistita azione di Marco Lavecchia, Coppolino prova la "palombella" dal limite ma Fiorito smanaccia oltre la traversa: sul relativo corner da destra calciato dal solito Lavecchia, Alberto Furnari sorprende tutti in elevazione pescando l'angolo basso alla destra di Fiorito (1-0). Per quasi un quarto d'ora non succede più nulla, a parte una serie di ammonizioni per falli a metà campo, finché al 35' non arriva il pareggio del Camàro: protagonista Fabio Buda che, imbeccato sul lato sinistro dell'area, lascia partire un bolide che s'insacca nel "sette" alla sinistra dell'incolpevole Papale (1-1).
Si riparte dopo l'intervallo con i medesimi ventidue del primo tempo. Dopo meno di due minuti, Lillo Cucinotta, uno dei tanti ex, s'infila da sinistra nell'area del Camàro porgendo un perfetto pallone rasoterra all'accorrente Stroncone che da pochi metri calcia incredibilmente alle stelle. All'8' prima ammonizione per Umberto Bruno, autore di uno strattone ai danni di Siano. Al 12' il Camàro si rifà vivo di rimessa con Mauro Russo che, su assist da sinistra di Buda, calcia a lato da ottima posizione.
Il neoacquisto del Camàro Cannuni poco prima del fischio d'inizio
Dal 13' l'allenatore-giocatore ospite Lucà decide di rischiare il tutto per tutto, lanciando nella mischia l'ultimo acquisto Paolo Cannuni con relativo passaggio dall'iniziale modulo 4-4-2 al 4-3-3. Il trio offensivo neroverde è composto dallo stesso Lucà, lo stesso Cannuni in mezzo e Buda a sinistra. Risponde dopo due minuti l'allenatore della Messana Peppe Furnari inserendo Ciccio Giuffrida nelle vesti di playmaker. Insistono i neroverdi e al 16' Cappello dalla trequarti destra scodella la sfera in mezzo all'area avversaria, dove spunta la testa di Giglio ma Papale è prontissimo a respingere prontamente la minaccia. Dal 20', però, il Camàro resta in dieci per la seconda ammonizione a Bruno, entrato in ritardo su Russo. A questo punto l'allenatore-giocatore Lucà è costretto a ridisegnare l'assetto tattico del Camàro arretrandosi lui stesso a centrocampo e passando a un trio difensivo con un modulo 3-4-2. Chi pensava però che la squadra neroverde avrebbe patito l'inferiorità numerica ha dovuto ben presto a ricredersi. Malgrado l'uomo in meno, infatti, al 31' il Camàro va a realizzare quello che sarà il gol-vittoria: Morgante su punizione dalla trequarti serve sul corridoio sinistra Lucà, il cui dosato traversone va a pescare la testa di Russo che, spalle alle porta, va a infilare il pallone nell'angolo basso alla sinistra di Papale. A questo punto la Messana prova anche la carta Alessio Naccari, nella speranza di sfruttarne la mole fisica, ma l'undici di Furnari si vede solo al 34' con una punizione di Giuffrida alta di poco. Al 48', nel terzo dei cinque minuti di recupero decretati da Contrafatto, è il Camàro anzi a sprecare l'opportunità della possibile terza rete con Lucà che, su sponda aerea di Cannuni susseguente a un lungo rilancio di Fiorito, calcia a lato da eccellente posizione.
 Il tabellino
MESSANA-CAMARO 1-2
MESSANA: Papale, Stroncone, Cucinotta, Furnari A., Lo Presti, Bertuccelli (33'st Naccari Al.), Morabito, Nunnari (15'st Giuffrida), Siano, Lavecchia (28'st Bonaccorso), Coppolino. All. Giuseppe Furnari.
CAMARO: Fiorito, Cappello, Bruno, Ricciardo (13'st Cannuni), Giglio, Lauro, Morgante (41'st Mangano M.), Cardìa, Lucà (49'st Grasso), Buda, Russo. All. Michele Lucà (in panchina Gino Cappello). ARBITRO: Contrafatto di Catania.
RETI: 22'pt Furnari A., 35'pt Buda, 31'st Russo.

Un contrasto tra Cardìa e Lo Presti
 NOTE: espulso al 20'st, per somma di ammonizioni, Bruno (Camàro). Corner 5-3 per il Camàro. Recuperi 1' e 5'.