domenica 12 ottobre 2014

Pistunina micidiale con il Real Aci grazie a un super Minissale e a Campo. Ingaggiato il difensore Giacopello

Pasquale Minissale
Al "Garden Sport" un Pistunina sornione e cinico capitalizza meglio del Real Aci le occasioni da rete costruite, rimandando a casa gli etnei di mister Marchetti con un secco tris di reti sul groppone. Sugli scudi Pasquale Minissale il quale, da unico riferimento offensivo, realizza una doppietta personale esaltandosi soprattutto nei secondi 45', allorquando può sfruttare gli spazi lasciati dagli ospiti protesi alla ricera del pareggio.
Real Aci che pressa tutto a campo nel primo quarto d’ora: al 2’, sul primo corner in favore degli ospiti, il centravanti Costanzo tenta la botta al volo sulla quale è decisiva l’opposizione col corpo di Campo. Al 30’ ci riprova ancora il numero nove ospite con una rasoiata dal limite dell’area, ma Di Pietro si allunga in tuffo deviando in angolo. Immediata la reazione dei locali con Roberto Romeo la cui conclusione da una quindicina di metri finisce largamente a lato (avrebbe forse fatto meglio a servire sulla destra Savoca). Al 33’ è proprio Savoca a sfuggire sulla destra a Belfiore, costretto a stenderlo e a prendersi la relativa ammonizione: sulla conseguente punizione Romeo scodella palla in mezzo all’area, il portiere etneo Scuderi esita a uscire e si fa castigare dall’incornata dell’accorrente Fabio Campo (1-0). Pistunina nuovamente pericoloso di rimessa al 42’ con Minissale che sfiora la traversa. Si va all’intervallo senza alcun recupero, sul vantaggio di 1 a 0 per i messinesi.

Roberto Romeo
Real Aci che si ripresenta con la novità di Leonardi che, subentrato a Barbagallo, si va a collocare lungo la fascia destra. Ma dopo neanche un minuto i locali pungono con Romeo che serve Minissale, Scuderi respinge in tuffo e la palla perviene ancora a Romeo provvidenzialmente “stoppato” da Belfiore. Il Pistunina agisce in contropiede con il solito tandem Romeo-Minissale: quest’ultimo al 7’ si accentra da sinistra con bella parabola che sorvola di poco la traversa. Poi però è il Real Aci a tentare il tutto per tutto: all’8’ Fisichella ha l’”occasionissima” per pareggiare ma, a tu per tu con Di Pietro, non sa far di meglio che calciare addosso all’estremo difensore locale che riesce a respingere e a intercettarne anche il successivo tentativo. All’11’ ci prova il neo entrato Leonardi su cui è Mario Foresta a metterci la faccia, nel senso che s’immola intercettando con il volto la conclusione dell’avversario e perciò rimane a terra stordito per qualche minuto.
Mentre si susseguono le sostituzioni, il Real Aci continua a premere sull’acceleratore e al 18’, su traversone da sinistra di Valenti, Costanzo a centro area schiaccia a rete di testa ma Di Pietro para a terra. Ma la più clamorosa occasione per pareggiare lo stesso centravanti etneo la spreca un minuto dopo, allorquando, su spiovente dalla trequarti di sinistra del capitano D’Amore, calcia incredibilmente alle stelle da appena un metro. A questo punto scatta inesorabile la “legge” non scritta del calcio: al 20’ Minissale realizza il 2 a 0 del Pistunina in contropiede, pescando di esterno destro il palo lungo quasi dalla linea di fondo. A questo punto il Real Aci esce dal match: i messinesi dilagano in contropiede sprecando con D’Angelo (25’), Campo (26’) e soprattutto con Minissale al 29’. Ma il “bomber” si fa perdonare al 33’ quando imbeccato in contropiede dal solito Romeo trafigge di precisione Scuderi.
Daniele Giacopello ai tempi del Camàro
Infine, la dirigenza del Pistunina non sta a guardare sul calciomercato: durante l'odierno match il direttore sportivo Raimondo Mortelliti ha annunciato con giustificata soddisfazione (il "corteggiamento" durava ormai da mesi) l'accordo con il difensore centrale Daniele Giacopello, classe '85 (29 anni compiuti lo scorso 5 marzo), svincolato, elemento con diversi campionati di Eccellenza e Promozione alle spalle, e che la scorsa stagione ha militato in Seconda Categoria nelle file della Trinacria. Il nuovo rossonero, altro grandissimo "colpo" di mercato firmato da Mortelliti, si aggregherà agli ordini di mister Miano sin da martedì prossimo, giorno di ripresa degli allenamenti

Il tabellino
PISTUNINA-REAL ACI 3-0
PISTUNINA: Di Pietro P., Munafò S., Campo, Bonùra D. (37’Bonùra R.), Foresta, De Maria (34’st Briguglio), Romeo, De Salvo, Minissale, Savoca, Cardillo (15’st D’Angelo M.). All. Miano.
REAL ACI: Scuderi, Linguaglossa, Belfiore (21’st Pavone), Barbagallo (1’st Leonardi), D’Amore, Iuvara, Fisichella (13’st Iannone), Napoli, Costanzo, Pidatella, Valenti. All. Marchetti (squalificato, in panchina Gerardo Colotti).
ARBITRO: Carpenzano di Ragusa (Assistenti Agnello e Cirnigliaro di Ragusa)
RETI: 34’pt Campo, 20’st e 33’st Minissale.
NOTE: giornata estiva. Corner 8 a 4 per il Real Aci. Recuperi 0’ e 3’. Ammoniti Belfiore, D’Amore e Iuvara, tutti del Real Aci.