domenica 22 novembre 2015

Messana, "colpaccio" esterno sul Pistunina: al 91' decide Paolo Molonìa

Paolo Molonìa, match-winner della Messana
Al "Garden Sport" clamoroso "colpaccio" esterno della Messana che nei minuti di recupero trafigge il Pistunina, in un derby avvincente specie nella seconda parte e che sembrava ormai destinato all'1-1 finale. Il risultato di parità sarebbe stato quello più giusto, con i "leoni" di casa che non meritavano di uscire battuti, ma la formazione di Michele Lucà - il cui esordio non poteva essere migliore - non ha assolutamente rubato nulla.
Nella prima parte il match offre solo tiri da lontano: dopo 20'' Libro calcia alto dal limite dell'area.
3' punizione da destra di Ingemi che col mancino conclude tra le braccia di Arrigo.
13' Peppe Buda da una ventina di metri tira di poco a lato.
17' punizione dalla distanza di Mirko Pagliaro nettamente alta.
23' Da fermo ci prova ancora Ingemi da una trentina di metri, ma senza impensierire minimamente Arrigo che para facile.
25' Miano preferisce anticipare i tempi del primo cambio, anziché attendere l'intervallo: fuori il terzino sinistro Oro e dentro Minissale che, partito a sorpresa inizialmente in panchina, va ad affiancare in avanti Buda, mentre Ingemi scala a terzino sinistro.
Michele Lucà al debutto
sulla panchina della Messana
(Foto Roberto Santoro)
33' Costanzo cambia fronte verso destra per Visconti che al volo calcia di poco a lato: sul capovolgimento di fronte Buda viene lanciato centralmente in corridoio ma Arrigo è prontissimo a chiudergli lo specchio della porta.
36' azione di rimessa della Messana: dosato traversone da sinistra di Libro per Pagliaro che svetta bene di testa con palla a lato.
Andrea Visconti (Messana)
45' le parti s'invertono: bella apertura di Pagliaro verso sinistra per Libro che, dopo aver scambiato con Costanzo, conclude a lato da ottima posizione. Il primo tempo si conclude dopo 2' di recupero sul parziale di 0-0.
Dopo 2' della ripresa, Ginagò tenta il tiro-cross da destra smanacciato in corner da Arrigo
9' Messana in vantaggio: sulla sinistra bella combinazione palla a terra tra Libro, Lo Surdo e Costanzo con verticalizzazione per Pagliaro che scaglia un mancino di prima intenzione, Sanfilippo devia come può ma in agguato c'è Visconti il quale non perdòna (0-1)
All'11' Buda viene trattenuto fuori area dall'ex Mangano (ammonito per la prima volta): la relativa punizione di Ingemi viene deviata in angolo da Arrigo.
14' screzio tra Caldore e Mangano: per entrambi scatta l'ammonizione, ma nel caso del difensore della Messana, già sanzionato due minuti prima, si tratta del secondo giallo. Squadra ospite che resta in dieci uomini. Il trainer Lucà decide allora di togliere un attaccante, Pagliaro, inserendo un difensore, Urso.
17' Minissale apre a destra per Ginagò sulla cui palla radente Russo arriva in spaccata con un attimo di ritardo.
24' Fulminea ripartenza ospite di Visconti, palla in area per Andrea Arena che, subentrato tre minuti prima a Libro, impegna di testa il portiere ospite nonché cugino Francesco Sanfilippo (nelle file del Pistunina c'è anche il fratello, il difensore Davide Arena che indossa la maglia numero quattro).
Ciccio Ingemi (Pistunina)
27' arriva il pareggio del Pistunina: assist da sinistra di Ginagò per Ingemi che, appena dentro l'area avversaria, col destro - che non è il suo piede - trafigge di precisione Arrigo (1-1).
Malgrado l'inferiorità numerica, la Messana continua a giocarsela a viso aperto: al 29' Lo Surdo in contropiede lancia a destra per Visconti, palla in mezzo per Costanzo che impegna in due tempi Sanfilippo.
Neppure due minuti dopo, nuova ficcante ripartenza ospite con i soliti Costanzo e Visconti che contringono Caldore al salvataggio quasi sulla linea di porta.
Ma neppure il Pistunina rimane a guardare, per cui la partita si fa avvincente su ambo i fronti: la squadra locale colpisce due clamorosi pali prima con Ginagò (32') e poi con Russo (41').
Dal 42' anche i "leoni" di casa rimangono in dieci (2° giallo a Caldore).
Al 46' e 38'', dopo quasi due dei quattro minuti di recupero decretati da Severino, quando ormai l'1-1 sembra ormai dietro l'agolo, arriva il gol-vittoria della Messana ad opera di Paolo Molonìa con un gran destro al volo su corner da sinistra di Antony Lo Surdo (1-2). Festa grande tra i giocatori ospiti che a fine gara vanno a salutare i propri sostenitori.
Il tabellino
PISTUNINA-MESSANA 1-2
PISTUNINA: Sanfilippo, Locorotondo (33'st D'Angelo), Oro (25'pt Minissale), Arena D.,  Caldore, Russo, Ginagò, Brancati, Coppola (25'st De Francesco), Buda, Ingemi. All. Miano.
MESSANA: Arrigo, Bruno S., Lo Surdo, Molonìa P., Mangano, Lo Presti, Visconti, Cardìa (37'st Nunnari G.), Pagliaro M. (16'st Urso), Costanzo, Libro (21'st Arena A.). All. Lucà.
ARBITRO: Severino di Catania (Assistenti Di Paola e Nicotra di Catania).
RETI: 9'st Visconti (M), 27'st Ingemi (P), 46'st Molonìa P. (M).
NOTE: espulsi per somma di ammonizioni al 14'st Mangano (M) e al 42'st Caldore (P). Corner 3-2. Recuperi 2' e 4'