domenica 8 novembre 2015

Calcio, Promozione: attacchi "spuntati" tra Pistunina e Santangiolese

Brancati affrontato da Caruso a metà campo (Foto Roberto Santoro)
I reparti arretrati prevalgono sugli attacchi nella sfida del "Garden Sport" tra Pistunina e Santangiolese, conclusasi senza reti. Un pareggio che probabilmente serve poco a entrambe le formazioni e in particolare a quella di casa che, priva degli squalificati Buda e Ingemi la cui assenza è pesata parecchio, sperava di rompere la serie negativa di sconfitte per guadagnare una migliore posizione di classifica. Ospiti che invece restano nelle prime posizioni, in piena zona play-off, pur non avendo saputo approfittare dello stop di ieri del Città di Messina.
Il primo tempo vede un possesso palla nettamente a favore dei nebroidei che pressano a tutto campo, ma non affondano quasi mai i colpi. Pistunina "attendista" che si difende con ordine e concentrazione, limitandosi per lo più ad alcune ripartenze "di alleggerimento" sulla corsia destra affidate quasi sempre ai piedi di Giovanni Ginagò.
La cronaca: al 7' punizione da trequarti destra di Gullà, a centro area Spinella svetta indisturbato ma spedisce nettamente a lato.
40' si fa vivo il Pistunina con Minissale (unica punta schierata dai "leoni") la cui punizione dai 16 metri risulta però "da dimenticare".
42' ci riprova sempre da fermo Gullà ma la sua battuta diretta finisce alta.
Il fantasista della Santangiolese Gullà, tra i più attivi in campo
(Foto Roberto Santoro)
Dopo 7' della ripresa il mister locale Accetta manda sotto la doccia Manuel D'Angelo, schierato davanti alla difesa assieme a Russo nel 4-2-3-1, e inserisce Fiore ('97) che viene sguinzagliato lungo la corsia destra con Ginagò dirottato sull'altro versante. Brancati arretra invece nella posizione che era stata di D'Angelo, cominciando ad entrare maggiormente nel vivo del gioco rispetto alla prima frazione.
Complice la stanchezza, cala un po' il possesso palla della Santangiolese che comunque al 14' crea una ghiottissima opportunità: su punizione da trequarti sinistra del solito Gullà, Marziani di testa sfiora il palo alla destra di Sanfilippo.
Al 26' il terzino destro locale Natale Locorotondo, ex di turno, sebbene nettamente in anticipo su Tranchita, non protegge a dovere la sfera, destinata a finire in fallo laterale, facendosela soffiare dal numero sette nebroideo che entra in area dal lato corto sinistro e, sull'uscita di Sanfilippo, mette in mezzo per Celi il quale, subentrato due minuti prima a Mangano, sottoporta in spaccata arriva con un attimo di ritardo sulla sfera.
31' ancora un brivido per i locali: sugli sviluppi di un corner, il secondo a favore dei nebroidei, Tranchita pesca ancora Celi la cui rasoiata dal limite finisce a lato di poco alla destra di Sanfilippo. Neppure un minuto dopo, su spiovente dalla trequarti destra, il solito Tranchita incorna alta la sfera da eccellente posizione.
32' Il mister messinese Accetta, notando le difficoltà la propria retroguardia nella quale giganteggia comunque Sebastian Caldore, lancia nella mischia lo storico capitano Angelo Coppola ordinandogli di fare da "schermo" davanti ai difensori: si passa a una difesa a 3 (Locorotondo, Caldore e Campo), con l'avanzamento a metà campo di capitan Foresta che permette ai locali di non correre ulteriori rischi.
Non a caso al 40' è Ginagò a rendersi pericoloso con una bordata dal limite alzata oltre la traversa dal veterano (38 anni compiuti) Antonio Lamonica, sino ad allora assolutamente inoperoso. Sul susseguente corner di Brancati, Minissale in elevazione cerca la via della rete ma un difensore avversario respinge quasi sulla linea di porta.
Non succederà più nulla, malgrado i tre minuti di recupero finali (neanche un secondo in più invece si era registrato al termine della prima frazione).

PISTUNINA-SANTANGIOLESE 0-0
PISTUNINA: Sanfilippo, Locorotondo, Campo, Foresta, Caldore, Russo, D'Angelo (7'st Fiore), Brancati, Ginagò, Minissale, Oro (32'st Coppola). All. Accetta.
SANTANGIOLESE: Lamonica, Pintaudi T., Naro, Pintaudi F., Marziani, Passalacqua, Tranchita, Caruso (41'st Masi). Spinella, Gullà, Mangano (24'st Celi). All. Palmeri.
ARBITRO: Sorbello di Acireale (Assistenti Pernicone e Ferlito di Catania).
NOTE: ammoniti Brancati, Caruso, Tranchita, Passalacqua, Campo. Corner 5-3. Recuperi 0' e 3'