Calcio (Promozione): Messina Sud, 3-1 al Real Aci e primo successo stagionale

Il massaggiatore del Messina Sud Domenico Mazzeo,
assieme al bomber Andrea Graziano autore del primo gol
(Foto Roberto Santoro)

Al "Garden Sport" il Messina Sud spezza la serie negativa di tre sconfitte di fila (due in Coppa e una in campionato) e ottiene a spese del Real Aci i primi tre punti da matricola di Promozione. Gli uomini di Saija si dimostrano frizzanti e determinati e sfruttano al meglio le occasioni da rete. Di contro la squadra etnea, oltre a tenere un ritmo troppo compassato, commette diversi errori determinanti sia in fase difensiva che conclusiva.
La cronaca: dopo 1' e 36" incursione da sinistra dell'attaccante ospite Manca che però non inquadra la porta.
6' punizione da trequarti destra di Claudio Cambrìa, "telefonata" per il portiere etneo Catalano.
17' Di Nicolò serve da sinistra Manca la cui conclusione dal limite finisce di poco a lato. alla destra di Siracusa.

Il Messina Sud (Foto Roberto Santoro)
23' sugli sviluppi del 2° corner per i locali, Brancato calcia rasoterra costringendo Catalano a rifugiarsi in corner.
27' l'attaccante ospite Tenerelli, su spiovente dalla fascia destra, svetta su tutti senza impensierire però Siracusa.
28' Messina Sud in vantaggio: un errato rilancio di Crispino regala palla a La Speme, assist per Graziano che solo davanti a Catalano non può sbagliare (1-0). Per il giovane attaccante, tornato dal Pistunina appena due giorni addietro, esordio immediato con gol e prestazione da migliore in campo
31' con la retroguardia messinese sbilanciata Manca verticalizza per Tenerelli sul quale il portiere Siracusa esce sino alla trequarti per anticiparlo di piede.
38' Tiro-cross da destra di Alessio Amante sul quale Catalano, appostato sul primo palo, mette in corner di piede.
Al 44' il portiere ospite si salva in due tempi su una staffilata da almeno venti metri di Nunnari.
Nessuna variazione negli schieramenti al ritorno in campo dopo l'intervallo. Dopo appena 2' , con la difesa locale ancora sbilanciata, Tenerelli solo davanti a Siracusa spreca il possibile pareggio calciando incredibilmente a a lato alla destra dell'estremo difensore di casa.
Al 4' il tecnico del Real Aci sostituisce Crispino con Febbraio ordinando il passaggio dall'iniziale 3-5-2 al 4-4-2.

Un intervento di capitan Claudio Cambrìa
11' la difesa locale appare troppo esitante sul versante destro, e così Romeo può scodellare la sfera a centro area per Bonanno che la allunga a La Speme, il cui pronto diagonale di destro fredda Catalano sul palo lungo (2-0).
29' il Messina Sud triplica: i difensori etnei ribattono alla meno peggio una parabola su punizione di Cambrìa e Romeo di prima intenzione scaraventa a rete (3-0)
31' Non è proprio giornata per il Real Aci, e in particolare per i propri due attaccanti: Tenerelli evita il portiere di casa Siracusa ma Manca riesce nell'impresa di scheggiare un palo a porta praticamente vuota.
Al 42' ci prova anche Orecchio, subentrato nove minuti prima a La Speme, ma non inquadra il bersaglio
47' su traversone da destra di febbraio, Tenerelli di testa manda a lato.
Solo al 49', al quarto dei minuti di recupero, De Simone riesce ad accorciare le distanze per il Real Aci ma ciò non lenisce più di tanto la delusione dei propri dirigenti insoddisfatti della prestazione dei giocatori.
MESSINA SUD-REAL ACI 3-1
MESSINA SUD: Siracusa, Munafò S., Amante A. (20'st Calapai), Nunnari, Brancato, Cambrìa C., Bonanno (25'st Grioli), Santonocito, La Speme (33'st Orecchio), Romeo, Graziano. All. Angelo Saija (squalificato)
REAL ACI: Catalano, Di Nicolò, Crispino (4'st Febbraio), Galiano, Tola (30'st Spartà), Pisicchia, Calabretta, Ferrone (14'st De Simone), Manca, Tenerelli, la Motta. All. Alfonso Benedettino
ARBITRO: La Rosa di Barcellona (Assistenti Ferlito e Bucolo di Catania).
RETI: 28'pt Graziano, 11'st La Speme, 29'st Romeo, 49'st De Simone.
NOTE: ammoniti Galiano, Tola, Calabretta. Recuperi 2' e 5'. Corner 5-4.