lunedì 29 agosto 2016

Calcio, Coppa Italia Promozione: Messana battuta di misura a S.Teresa di Riva

Paolo Cannuni
La Jonica capovolge alla distanza la Messana (2-1) che comunque esce dal campo testa alta e, grazie alla rete segnata in trasferta, tiene aperta la possibilità della qualificazione al secondo turno della di Promozione in vista del retour-match previsto a Messina.
Gara che sembra cominciare male per i giallorossi di Lucà che, dopo appena 8 minuti, perdono per un problema muscolare Morgante, sostituito dal giovane, classe 1999, Saija. La Messana non ne risente, è ben messa in campo, e al 25’ sblocca la gara con Cannuni su rigore da lui stesso procurato dopo un fallo di Sanfilippo.. Il vantaggio dovrebbe accendere il match che, invece, regala poche emozioni con la Jonica pericolosa solo al 43’ con un colpo di testa di Monaco che esalta Arrigo, bravo a deviare in angolo con una strepitosa parata.
Nella ripresa, al 51’ Cardia mette in mezzo per Spadaro che, da pochi passi, non riesce a indirizzare in rete. La Jonica cerca di alzare il ritmo e quattro minuti dopo trova il pari ancora su calcio di rigore per fallo di Angrisani su Monaco: lo stesso centrocampista firma l’1-1. Al 57’ altro episodio chiave del match con il doppio cartellino giallo a Benito Costanzo che lascia i suoi in dieci: l’inferiorità numerica e il gran caldo condizionano la gara della Messana che, al 75’, subisce la rimonta santateresina con il neo entrato Marchiafava, che, di testa, sfrutta l'assist di Loria. Nel finale, il forcing ospite produce una punizione di Gentilesca (87’) e un tiro dalla distanza di Santamaria (90’), che non bastano a evitare la sconfitta.
JONICA-MESSANA 2-1
Jonica: Gugliotta, Santisi, Loria, Herasymenko, Sanfilippo, Lombardo (85’ Garufi), Monaco, Cambria, Cannata (75’ Marchiafava), Tavilla (65’ Fugazzotto), Savoca. All.: Moschella
Messana: Arrigo, Morgante (8’ Saija), Gentilesca, Santamaria, Angrisani, Alibrandi, Costanzo, Cardia, Cannuni (75’ Polizzotto), Buda, Spadaro (61’Andaloro). All.: Lucà
Reti: 25’ (rig.) Cannuni (M), 55’ (rig.) Monaco, 76’ Marchiafava
Arbitro: Comito di Messina
Assistenti: Spanò e Gerardo Calandra Sebastianella di Acireale
Ammoniti: Sanfilippo, Tavilla, Santisi, Marchiafava (J); Alibrandi, Costanzo, Santamaria, Angrisani, Andaloro (M).
Espulso: 57’ Costanzo (M)