domenica 23 agosto 2015

Messana superata dalla Forza Calcio, ma le indicazioni sono buone

Peppe Furnari (Foto Santoro)
Ottima prestazione della Messana che, nel primo test amichevole della preparazione pre-campionato, giocato ieri pomeriggio al " Nicola Bonanno" dell'Annunziata, mette in mostra notevoli passi avanti disimpegnandosi bene contro la Forza Calcio Messina, squadra che parteciperà al prossimo torneo di torneo Eccellenza.
Nonostante la sconfitta per 4-2, maturata solo nella parte finale del match, giocato su tre tempi da 40 minuti ciascuno, i giallorossi tengono bene il campo e chiudono in vantaggio la prima frazione. A spezzare l'equilibrio, dopo un tentativo di Mirko Pagliaro, respinto da Parisi, e un gol annullato al capitano Lo Presti (colpo di testa su punizione di Anthony Lo Surdo, centrocampista mancino in odore di tesseramento), Coppolino firma il momentaneo 1-0: sulla sinistra, Cucinotta lancia il giovane attaccante che stoppa e, di destro, manda il pallone sul palo lontano. I padroni di casa cercano di replicare con Mastroieni e una velenosa punizione di Platania che dà l'illusione del gol. Pari che, però, arriva in apertura di seconda frazione, quando il direttore di gara concede un calcio di punizione a due in area della Messana: D'Angelo, con un potente destro, batte Arrigo. Squadre, intanto, rivoluzionate dai numerosi cambi, con i due allenatori, De Maria per l'Fc e Furnari per la Messana, che fanno ruotare tutti i giocatori a disposizione. Al 70' il Forza Calcio ribalta la situazione ancora con D'Angelo, che approfitta di un disimpegno errato della difesa giallorossa, ruba palla al limite e supera Canale, subentrato ad Arrigo tra i pali.
La Messana continua a giocare, mostra buone trame offensive e sfiora il pari con Giorgianni, ma il suo destro dal limite finisce fuori di un soffio. Nel terzo e ultimo tempo, i ritmi si abbassano, si fa anche sentire la stanchezza e uno dei neo entrati, Giuseppe Cozzucoli, attaccante aggregato alla Forza Calcio, indirizza il match con una doppietta in pochi minuti. I giallorossi, invece, vanno vicini alla rete con Stroncone, al quale viene anche annullato un gol per fuorigioco, con una punizione di Gaetano Nunnari e un colpo di testa ravvicinato di Canale, alzato in corner da Parisi. Nel finale, Antonio Nunnari, lanciato in profondità, anticipa l'uscita del portiere e fissa il punteggio sul definitivo 4-2.
A fine gara, soddisfatto il mister della Messana Peppe Furnari: "Ho visto una buona prestazione, sono contento di come la squadra abbia risposto a livello fisico e atletico. Abbiamo tenuto bene il campo e le due squadre schierate nei tre tempi hanno dimostrato di aver assimilato quanto provato in allenamento".
Buone indicazioni, quindi, ma c'è ancora da lavorare: "Sono segnali positivi, siamo sulla buona strada - ha continuato mister Furnari - ma siamo ancora all'inizio e ci deve servire per le prossime gare, quando ci saranno i primi punti in palio e con altra tensione. Comunque, sono contento anche della gara degli under, sui quali punto molto, e sono fiducioso, pur consapevole delle difficoltà".
Lunedì 24 alle 18.30 al "Marullo" la Messana riprenderà la preparazione in vista dell'esordio in Coppa Italia Promozione contro il Camaro.