domenica 2 ottobre 2016

Calcio, Promozione: il Merì ribalta a domicilio il Messina Sud con un poker

Simone Mastroieni del Merì autore di una doppietta
(Foto Roberto Santoro)
Al "Garden Sport" un buon Merì ribalta e supera alla distanza con 4 reti il Messina Sud, che si disunisce dopo un primo tempo nel quale aveva sbloccato per primo la gara colpendo anche una traversa. Grazie a questo successo esterno i tirrenici di mister Michele Cataldi, dietro la recinzione in quanto squalificato, riscattano il passo falso interno con la Messana della settimana scorsa. Una formazione, quella ospite, con tanti giovani affidati però a due "sempreverdi" come il difensore Carmelo Quattrocchi (41 anni) e il centrocampista Tino Iorio (39 da compiere martedì 25, autire del 4° e ultimo gol) i quali, a dispetto della loro età, si dimostrano ancora in grado di risultare determinanti. Ma oggi la palma del migliore in campo spetta all'attaccante Simone Mastroieni, autore di due reti e sempre nel vivo della manovra offensiva.
Diversi problemi da risolvere, invece, nel Messina Sud alla terza sconfitta dopo le prime 4 giornate nel girone C di Promozione (all'attivo i soli tre punti interni di due settimane fa con il Real Aci). Oltre alle pecche evidenziate nemmeno la fortuna strizza l'occhio alla compagine di Angelo Saija come dimostra anche l'episodio del contemporaneo infortunio che ha messo ko nel secondo tempo Bombaci e Locorotondo. Ma c'è ancora tutta una stagione davanti per ovviare ai limiti.
Ma ecco la cronaca: dopo 50 secondi cartellino giallo per Lillo Pietro che stende Mastroeni sulla propria trequarti: la relativa punizione di Antonio Impalà finisce alta (1').
2' immediata risposta Messina Sud: intesa Bonanno-Orecchio-Bonanno con parata a terra di Drago Ferrante.
La prodezza di Nino Salvatore sul rigore di Antonio Impalà
5' Antonio Impalà finisce a terra in area messinese dopo il contatto con un difensore: per l'arbitro catanese Toro ci sono gli estremi del rigore, eseguito dallo stesso numero 9 tirrenico ma Salvatore - dopo aver cercato di deconcentrare il tiratore muovendosi lungo la linea di porta - intuisce la traiettoria neppure troppo angolata e ribatte la sfera gettandosi sulla propria destra. Per il resto, sino al 20', sebbene il possesso di palla sia del Merì, a parte quattro corner il Messina Sud non correrà più alcun rischio.
23' dal lato corto destro dell'area Danilo Munafò pennella un traversone per la testa di Orecchio che, sul lato sinistro dell'area piccola, incorna incredibilmente a lato.
28' l'allenatore di casa Saija inverte le posizioni degli esterni di centrocampo nel proprio 4-4-2: Graziano passa a sinistra e Bonanno a destra.
Gianluca La Speme contrastato da Valerio Impalà
37' "occasionissima" per il Messina Sud: su corner da sinistra di Danilo Munafò, Graziano incorna la sfera che - prolungata da Orecchio - va a centrare la traversa della porta avversaria per poi rientrare in campo.
Ma il gol dei locali è nell'aria: al 38' l'arbitro rileva il "mani" di un difensore del Merì concedendo il secondo rigore ella giornata, stavolta a favore dei padroni di casa, trasformato impeccabilmente da Sergio Orecchio (1-0). E su questo parziale a favore del Messina Sud si conclude la prima frazione di gioco dopo appena 1' di recupero.
Dopo l'intervallo l'allenatore del Merì Michele Cataldi, ex del Camaro, tenta subito la carta di Leandro Morgana che va a piazzarsi quale esterno sinistro d'attacco nel 4-3-3 con La Spada che scala a metà campo. Gli effetti si notano presto: dopo appena 20 secondi è il portiere di casa Salvatore a "murare" tempestivamente col corpo un'incursione di Antonio Impalà.
Il pari dei tirrenico arrivi al 4': sul sesto corner in proprio favore, il solito Antonio Impalà pennella col mancino nell'area piccola dove l'indisturbato Morgana può scaraventare a rete di piede (1-1). La mossa di Cataldi si rivela quindi abbastanza azzeccata.
13' Salvatore si salva ancora di piede sull'incursione da destra di Mastroieni. Per la punta centrale del Merì sono le prove generali del secondo gol che arriverà al 18' quando, ben servito a centro area da una pennellata dalla trequarti sinistra di La Spada imbeccato a sua volta da un'apertura di Iorio, senza alcun disturbo ha tutto il tempo e lo spazio per indirizzare la sfera laddove Salvatore non può arrivarci (1-2).
23' Doppio infortunio pressoché contemporaneo per Locorotondo (subentrato appena dodici minuti prima) e Bombaci rilevati rispettivamente da Calapai e Claudio Cambrìa.
26' con la retroguardia del Messina Sud è fuori posizione, Mastroeni defilato sul lato destro dell'area sorprende leggermente fuori dai pali Salvatore con un pallonetto di sinistro (1-3). Per l'attaccante classe '94 è la doppietta personale.
33' qualche segnale di nervosismo, subito sedato, tra alcuni compagni di squadra nel Messina Sud.
34' Cataldi concede la "passerella" anticipata al goleador Mastroieni rilevandolo con Salamone.
Tino Iorio autore del 4°gol dl Merì (Foto Roberto Santoro)
Il Messina Sud ormai non c'è più e al 37' Iorio, da sempre specialista dei tiri da fermo, pesca il bersaglio scagliando una punizione direttamente dalla fascia sinistra (1-4)
La punizione di Roberto Romeo deviata in corner al 39' da Drago Ferrante è l'ultimo sussulto di un match che si concluderà dopo 2' di recupero.
MESSINA SUD-MERI' 1-4
MESSINA SUD: Salvatore, Amante Al., Grioli R., Munafò D., Bombaci (23'st Cambrìa C.), Di Pietro L., Graziano (12'st Locorotondo, 23'st Calapai), Bonanno, Orecchio, Romeo, La Speme. All. Saija (squalificato).
MERI': Drago Ferrante, Amico, Impalà G., Furnari (1'st Morgana), Quattrocchi C., Impalà V., La Spada (43'st Mandanici), Iorio, Impalà A., Quattrocchi D., Mastroieni (34'st Salamone). All. Cataldi (squalificato).
ARBITRO: Toro di Catania (Assistenti Viglianesi e Messina di Catania).
RETI: 39'pt rig. Orecchio (MS); 4'st Morgana (M), 18' e 26'st Mastroieni (M), 37'st Iorio (M).
NOTE: ammoniti Di Pietro L. (MS), Bombaci (MS), ImpalaV. (M), La Speme (MS). Corner 4-9. Recuperi 1' e 2'