sabato 1 ottobre 2016

Calcio, Promozione: il Camaro riacciuffa la Messana in extremis ma con merito (2-2)

Una scorcio della nutrita cornice di pubblico del Garden Sport
(Foto Roberto Santoro)
Al "Garden Sport" il Camaro evita in extremis la sconfitta con la Messana al 92': tuttavia, al tirar delle somme, il pareggio ci sta tutto alla luce delle tante occasioni da rete costruite dai neroverdi. Su tutte due legni, a seguito del doppio vantaggio degli uomini di Lucà che nei primi 45' hanno ribattuto colpo su colpo per poi calare alla distanza, sprecando nella ripresa con Gentilesca e Spadaro due occasioni per mettere in cassaforte il successo.
La stracittadina tra le due imbattute formazioni messinesi di Promozione, imbottite di ex sul fronte locale - non delude affatto le attese, dimostrandosi vibrante e combattuta con il pubblico delle grandi occasioni che a tratti tifa anche a gran voce (si sentono soprattutto i sostenitori del Camaro). La prima frazione di gioco è tutta un susseguirsi di capovolgimenti di fronte, grazie agli schieramenti a trazione anteriore adottati dagli allenatori Lucà e Furnari.
4' sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti sinistra, Cappello incorna dalla corta distanza ma Arrigo si fa trovare pronto a terra.
6' tiro-cross da sinistra di Gentilesca, smanacciato in corner da Fiorito.
7' immediata risposta del Camaro: diagonale da sinistra di Paludetti intercettato in due tempi da Arrigo.
11' Alibrandi, già in dubbio sino a pochi minuti prima del match, non ce la a proseguire causa noie muscolari: gli subentra Davide Santamaria, in riscaldamento già poco prima del fischi d'inizio, e che si piazza a metà campo con Broccio ad affiancare come centrale difensivo Angrisani e Gazzetta che scala a terzino destro.
L'undici della Messana (Foto Roberto Santoro)
16' vantaggio Messana: punizione dai 20 metri di Lillo Cardìa, uno dei tanti ex, che scavalca la barriera avversaria sorprendendo Fiorito con palla sulla base del proprio palo per raggiungere l'angolo opposto (1-0).
25' l'arbitro D'Aquino ravvisa un "mani" di Morabito pressato da Santamaria: è rigore (con "giallo" per il difensore neroverde) per la Messana, trasformato da Paolo Cannuni (un altro ex) con palla alla destra di Fiorito che intuisce la direzione della sfera ma, essendo la stessa piuttosto angolata, non ci può arrivare (2-0).
Pasquale Princi subito dopo aver accorciato le distanze
A questo punto c'è la reazione del Camaro: al 32' La Rocca ci prova da almeno da venti metri ma Arrigo riesce a deviare sulla propria destra.
33' ancora il portiere della Messana sugli scudi, su un'altra bordata dalla distanza di Alberto Mondello.
Quest'ultimo continua a spingere come un forsennato lungo la fascia mancina e, sei minuti più avanti, mette in mezzo la sfera che arriva sul lato destro dell'area a Princi che riesce a trafiggere sul proprio palo, complice uno sfortunato rimpallo, l'ottimo Arrigo (2-1).
A sinistra Paolo Cannuni, autore del primo gol della Messana,
mentre lascia il campo (Foto Roberto Santoro)
45' break di rimessa della Messana: Fabio Buda penetra da sinistra mettendo una perfetta palla per Cannuni che si avventa in elevazione ma viene provvidenzialmente "murato" in corner da un difensore avversario. Un salvataggio che vale forse quanto un gol segnato.

La ripresa: dopo 45 secondi il Camaro crea un'azione fotocopia del gol siglato poco prima dell'intervallo: l'incontenibile Mondello mette in area l'ennesima palla per Princi che si coordina benissimo ma stavolta non inquadra il bersaglio da eccellente posizione.
15' un lungo rilancio da metà campo di Ardiri si trasforma in una perfida pallombella che sorprende fuori dai pali Arrigo salvato dalla traversa.
18' la Messana prova ad alleggerire di rimessa: Bonaffini da sinistra mette in mezzo per Spadaro che da pochi metri incorna debolmente tra le braccia di Fiorito.
20' torna alla ribalta Mondello: ancora un sinistro da almeno venti metri ma Arrigo è pronto alla ribattuta.
L'undici del Camaro (Foto Roberto Santoro)
32' secondo legno del Camaro, con un diagonale di Paludetti che centra il palo alla destra di Arrigo.
38' si rivede la Messana di rimessa con Gentilesca la cui rasoiata da sinistra finisce di poco otre il palo lungo.
La squadra locale cerca di tirare il fiato ma al 47', nel secondo dei 4' di recupero, il Camaro acciuffa il definitivo 2-2 con Paludetti il quale, su corta respinta della difesa di casa, dal limite dell'area coglie l'angolo basso alla sinistra dell'incolpevole Arrigo (2-2).
MESSANA-CAMARO 2-2
MESSANA: Arrigo, Broccio, Bonaffini, Gentilesca, Angrisani, Alibrandi (11'pt Santamaria), Gazzetta, Cardìa, Cannuni (34'st Nizzari), Buda F. (43'st Scarantino), Spadaro. All. Lucà.
CAMARO: Fiorito, Cappello, Mondello, Munafò F. (26'st Bonamonte Al.), Morabito, Ardiri, Paludetti, Zappalà (34'st Sturniolo), La Rocca, Princi (16'st Brigandì), Campo. All. Furnari.
ARBITRO: D'Aquino di Catania (Assistenti Salvatore De Pasquale e Torre di Barcellona).
RETI: 16'pt Cardìa (M), 26'pt rig. Cannuni (M), 39'pt Princi (C); 47'st Paludetti (C).
NOTE: amminiti Princi (C), Munafò F. (C), Morabito (C), Angrisani (M), Cardìa (M), Cappello (C). recuperi 2' e 4'. Corner 2-4.