lunedì 31 ottobre 2016

Calcio Juniores, il Messina Sud vince il derby "esterno" con il Pistunina (1-3)

L'allenatore del Messina Sud Salvatore Giacobbe
(Foto Roberto Santoro)
Prima affermazione stagionale per il Messina Sud che si aggiudica "in trasferta" a S.Margherita  il sentito derby con il Pistunina (1-3) valido per la 2^giornata del campionato provinciale Juniores di calcio. I ragazzi di mister Salvatore Giacobbe (uno dei tanti ex) si dimostrano più compatti e cinici, sfruttando al meglio le amnesie difensive dei "cugini". E' il caso delle prime due segnature: al 16' un pasticcio difensivo, in fase di retropassaggio, tra De Leo e il portiere Zullo, consente a Gianluigi Scivolone d'inserirsi scartando l'estremo difensore avversario (0-1)
Al 25' Miduri ha la palla del possibile pari ma calcia a lato da pochi metri.
Al 30', su un lungo rilancio avversario, Zullo esita ad uscire dai pali lasciandosi rimbalzare la sfera sulla quale si avventa come un falco Antonino Cammarata per il più facile dei gol (0-2).
L'allenatore del Pistunina
Carmelo Billè
In casa Pistunina comincia a serpeggiare un po' di nervosismo tra compagni di squadra, tanto che il mister Carmelo Billè non ci pensa due volte a mandare anzitempo negli spogliatoi Inferrera e De Leo, sostituendoli con D'Angelo e Sergi. Le cose sembrano migliorare tanto che al 37' il centravanti Mirulla accorcia le distanze per i rossoneri, oggi in maglia bianca con calzettoni di colore arancione.
Tuttavia al 39' il Messina Sud coglie una clamorosa traversa con una punizione da una trentina di metri di Alessandro Spadaro (classe 2000). Al 41' qualche parola di troppo nei riguardi dell'arbitro messinese Doddis costa cara a D'Arrigo che lascia in dieci uomini il Pistunina.
In avvio di ripresa, malgrado l'uomo in meno, i giovani leoni spingono generosamente tentando la via della rete con Miduri, ma al 13' è Cammarata a chiudere il match a favore del Messina Sud sfruttando alla perfezione un assist di Scivolone (3-1). Così il centravanti giallorosso può festeggiare la doppietta personale. Tra una sostituzione e l'altra, al 26' la squadra "ospite" di Salvatore Giacobbe centra il secondo legno della giornata con Del Monte, mentre al 33' il portiere del Messina Sud Branda nega a La Fauci il possibile 2-3.