domenica 6 novembre 2016

Calcio, Eccellenza: a Biancavilla il Pistunina piegato da un contestato rigore

Sconfitta di misura per il Pistunina che, dopo le due gare positive con Sporting Taormina (0-0) e Torregrotta (1-0), cade a Biancavilla nella 9^ giornata di Eccellenza, girone B. Decide un contestato calcio di rigore per intervento di Caldore, con una mano secondo l'arbitro, col petto a dire dei messinesi, su una conclusione avversaria. A trasformarlo ci ha pensato siglato l'etneo Randis al 19' del secondo tempo. Nel finale assalto dei peloritani, vicini al possibile pareggio con Caldore di testa , i neoentrati Miduri e Minissale (nel finale è toccato anche a Manuel D'Angelo, all'esordio stagionale, lanciato in luogo di Antonio De Salvo), la cui punizione è stata brillantemente deviata da Lazzaro. I rossoneri hanno reclamato anche per uno strattone in area avversaria, apparso evidente ai più, ai danni del difensore Peppe De Salvo.
Tuttavia, penalty a parte, il Biancavilla ha meritato in pieno i tre punti con almeno cinque-sei conclusioni a rete, specialmente dalla distanza, cui si è saputo opporre con bravura il portiere messinese Fazio. "Gran bella la squadra il Biancavilla che non ha assolutamente rubato nulla - ammette il tecnico del Pistunina Nello Miano  -. Io contesto solo il rigore, inesistente non soltanto a nostro parere ma anche secondo molti esponenti della compagine avversaria. Per il resto tengo ad elogiare la prova dei nostri ragazzi che non si sono risparmiati pur di provare a uscire imbattuti da Biancavilla. Da tre partite - anche se capisco che è una magra consolazione - siamo bravi a non prendere gol su azione. Peccato, sarebbe stato importante per la classifica e il morale allungare la nostra serie positiva. Non ci resta che rimboccarci le maniche sin dalla ripresa degli allenamenti".

Queste le formazioni iniziali
Biancavilla: Lazzaro, Russo, Marron, Scalia, D'Arrigo, Viglianisi, Licciardello, Messina, Randis, Strano, Nicolosi. A disposizione Colonna, Saitta, Faro,Ronsivalle, Bruno, Grazioso, Rubino. All. Nicola Basile.
Pistunina: Fazio, Boncordo, Caldore, De Salvo A., De Salvo G., Gazze, De Leo, Brancati, Lavecchia, Ingemi, Buda. A disposizione Montaperto, Miduri, D Angelo, Leo, Mangano, Parisi, Minissale.
Arbitro: Gangi di Enna.